<Жареные баклажаны в аджике на зиму рецепты с фото. Всё, что известно на данный момент. | Ремонт и строительство дома

Жареные баклажаны в аджике на зиму рецепты с фото. Всё, что известно на данный момент.


Баклажаны сразу режим на кружки, не очень толстые, но и не тонкие, примерно по полтора сантиметра в толщину, подсаливаем и оставляем в тазике «пускать сок». Все остальные составляющие перекручиваем на мясорубке по очереди: сначала чеснок,  потом перец и помидоры.  Чеснок отставляем в сторону, так как он будет добавлен в наше блюдо за 15 минут до конца варки (чеснок становиться неприятным на запах, если его подвергнуть термообработке больше, чем 10-15 минут, поэтому не бросайте его сразу). Перекрученную основу (саму аджику) складываем в большую эмалированную кастрюлю,  в которой будем варить наши овощи.

Чтобы в аджике не плавали шкурки от помидор, предлагаю ее убрать. Для этого залейте помидоры кипятком. Дайте полежать им в течении 10 мин. За это время шкурка немного отстанет от мякоти. После этого снимите с помидор шкурку.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Жареные баклажаны в аджике на зиму рецепт пошагово. Последие сведения на 15.11.2017 г.

Холодную закуска или горячий гарнир из баклажан к мясу или рыбе!
Я просто обожаю баклажаны! Чего только не готовлю из них. А баклажаны в аджике – это вообще любимая еда мужской части моей семьи. Особенно в праздники! Из них можно сделать как холодную закуску, так и горячую – с мясом или рыбой. Я поделюсь кулинарным рецептом, который прочитала когда-то в одной книге. Главное в этом, конечно же, сама аджика!

Баклажан для заготовки возьмите побольше, так как после обжарки их объем значительно уменьшается. У меня с трехлитровой кастрюли нарезанных кружочками баклажан вышло всего 4 баночки по 580 мл. готового продукта. Если даже какая-то часть баклажан не поместится в банки вы с удовольствием съедите их с картошкой или любым другим гарниром на ужин или на обед.

А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус «Огонек».

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

Перед тем как попасть на наши столы синенькие баклажаны прошли очень долгий путь. Начался он с Индии и пролегал через страны Азии. Хотя и другие страны тоже хотят присвоить себе статус родины баклажанов, но зачем спорить по этому поводу, лучше создавать новые рецепты из этого прекрасного овоща. Вот так и сегодня я хотела поделиться с вами своим новым рецептом, может для кого-то это уже и не новинка, но для меня аджика с баклажанами – находка! Идеальное сочетание ингредиентов, крупные кусочки баклажанов, пикантность от острого перца, все в одной баночке. Прекрасная закуска или дополнение к любым блюдам.

Жареные баклажаны в аджике на зиму рецепт пошагово с фото. Все последние сведения на 15.11.2017 г.

Ингредиенты:
Баклажаны (синенькие) — 5 кг
Помидоры — 3 кг,
Болгарский сладкий перец (лучше красного цвета) — 3 кг,
Чеснок — 0,5 кг,
Горький стручковый перец — 1-2 шт. (по вкусу),
Соль — 100 г -150г (по вкусу),
Сахар — 60 г -100г (по вкусу),
Зелень петрушки — 1 пучок,
Подсолнечное масло — 250 мл,
Лавровый лист — 4-5 шт.,
Молотый черный перец — 1 ч.л.,

Это блюдо особое. И первое отличие в нем то, что я не кладу для кислоты ни уксуса, ни лимонной кислоты, ни томатной пасты. Поэтому зимой, когда открываешь банку моих синеньких в аджике, пахнет летом и свежестью. Да и полезнее так. Второй особенностью моих баклажан является то, что зелень петрушки я перекручиваю на мясорубке, это придает блюду дополнительную пряность. В целях облегчения усваивания баклажан, я не обжариваю их предварительно в масле, а сразу туши в аджике.
Итак, все чистим, режим, моем, сушим: и баклажаны, и перец, и помидоры, и чеснок, и зелень.

Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Теперь следует добавить в баклажаны сахарный песок, соль и черный молотый перец, перемешать и варить до мягкости баклажанов. На это уйдет около 20 минут. В конце добавить уксус и снова довести аджику до кипения массу.

Пока варятся баклажаны надо пропустить через мясорубку морковь, лук и острый перчик. Овощную массу из моркови, острого перца, репчатого лука и чеснока отправляем в общую кастрюлю, перемешиваем. Провариваем еще 5 минут.

Баклажаны — 1,5 кг не крупных
Помидоры спелые 1,5 кг
Болгарский перец красный — 0,5 кг
Чеснок — 1 крупная головка
Жгучий перчик -1 шт красный
уксус 9% — 1/4 стакана
соль крупная — 1/4 стакана
сахар — 1 стакан (стакан 250 мл)
масло подсолн.- 0,5 стакана

Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла.
Чеснок делим пополам — половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем.

На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банки, выкладываем тряпочку, сложенную в 2-3 раза (она нужна, чтобы банки не лопнули во время стерилизации), ставим банки, наливаем тёплую воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок и отправляем кастрюлю на огонь. Стерилизуем 0,5-литровые банки на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды. Затем банки достаём, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до остывания. Храним при комнатной температуре. Зимой Вы получите огромное удовольствие, попробовав эти острые, в меру сладкие, изумительно вкусные жареные баклажаны в аджике.

На мясорубке перемалываем очищенный от семян красный перец и чеснок, добавляем уксус и сахар, хорошо перемешиваем. Отдельно перемалываем на мясорубке жгучий перец (его, по желанию, можно тоже очистить от семян). Порциями начинаем добавлять перемолотый острый перец в смесь красного перца и чеснока. Добавляем острый перец постепенно, пробуя массу на вкус. Острого перца добавляем столько, насколько острые блюда вы любите. Наша аджика готова.

Консервированные салаты  — самая востребованная зимняя заготовка. Их можно открыть к любому празднику или просто для семейного ужина. Предлагаю пополнить погреб довольно вкусной и сытной заготовкой на зиму — жаренными баклажанами в остром томатно морковном соусе (аджике).

Чеснок пропустите через чеснокодавку, а лук порежьте на 4 – 6 частей. Очищенную морковь разрежьте на несколько частей. Помидоры для данной заготовки лучше взять грунтовые, они более сочные и мясистые, нежели магазинные. Томаты промойте и разрежьте на несколько частей.

Жареные баклажаны в аджике на зиму рецепты видео. Все последние сведения.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/TNEvJT5iS7Y» frameborder=»0″ allowfullscreen]

-->