<Скончался композитор Шаинский Владимир причина смерти названа последние новости. Последние новости. | Ремонт и строительство дома

Скончался композитор Шаинский Владимир причина смерти названа последние новости. Последние новости.


Светлана Шаинская: И я веду, и сын, целыми днями на телефонах, ходим в разные инстанции, чтобы решить этот вопрос.

Светлана Шаинская: Дело в том, как он сюда приехал. Ему в Москве настолько стало плохо, я договорилась с хирургом и из самолета его здесь привезла на операционный стол. Если бы этого не было, то еще 10 лет назад его бы не стало. Практически здесь он все это время болел после операции, хотя ему удалили онкологию, но все равно он все время был под наблюдением. Несмотря на это, все равно ездил, делал какие-то концерты. Я должна была просто быть всегда с ним, потому что требовалось по медицинским всем показаниям.

Известный советский композитор Владимир Шаинский умер 26 декабря в возрасте 92 лет. Сначала жена музыканта говорила, что он будет кремирован и похоронен в Сан-Диего (штат Калифорния) из-за того, что ей одной не организовать прощание в России.

Елена Рыковцева: То есть речь именно об этом, что сама система устроена так, чтобы грабить композиторов и наживаться кому-то другому?

Светлана Шаинская: Получилось так, что он умер в Рождество здесь. Несколько дней все поработали, потом ушли на новогодние праздники, на российское Рождество, поэтому все это задерживается. Сейчас только начали опять появляться звонки, что-то начало двигаться. По поводу кладбища Собянин, кто бы его ни просил – только Троекуровское почему-то, несмотря на все регалии Шаинского, он считает, что он недостоин быть похороненным на Новодевичьем. Кто бы к нему ни обращался, какие бы люди известные ни были, он сказал – Троекуровское и точка. И сейчас решается вопрос с доставкой тела.

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Елена Рыковцева: У нас не очень веселый сегодня повод, конечно, но человек уж очень светлый, который ушел, и пожил он все-таки хорошо, 92 года, Владимир Шаинский.

Он также объяснил, почему семья не решила этот вопрос самостоятельно. «Это было сложно и материально, и организационно. Из-за того что папа находится в Сан-Диего, а документы надо оформлять в Лос-Анджелесе. Из-за того, что его перевозка в Россию и похороны стоят дорого. Это иллюзия, что авторские отчисления, которые получал отец за свою музыку, — огромные деньги. На самом деле, суммы довольно скромные. Так что очень многие нам помогают в решении организационный и финансовых вопросов. Наша семья с этой проблемой столкнулась впервые», — отметил он.

tass.ru: Прощание с Шаинским пройдет в Сан-Диего 12 января
По словам вдовы музыканта, сроки прощания в Москве уточняются, поскольку еще идут процедуры по оформлению всех необходимых бумаг…

Александр Журбин: Безусловно. Поскольку, я надеюсь, Светлана с нами свяжется, я, конечно, не в курсе дела финансового положения этой семьи. Но мне казалось, что у них все должно было быть хорошо.

Умер Владимир Шаинский автор песен и музыки подробная информация. Все последние сведения.

Александр Журбин: Я, честно говоря, не знаю. Я знаком с его женой, я был очень хорошо знаком с Владимиром Яковлевичем. Я не знаю, сколько денег стоит перевезти, но я не думаю, что так уж много. Особенно, если речь идет об урне, прах перевозить, то это вообще ничего не стоит.

Елена Рыковцева: Я понимаю, почему после программы Малахова, потому что сама ее посмотрела, у Малахова бывают программы, которые можно считать нормальными, человеческими. Именно в этой программе этот объем, этот масштаб личности музыкальной такой образовался, надо отдать должное его редакторам, они подготовили хороший архив. Впечатлил, видимо, этот эфир так, что наверху сказали: так это же наше достояние, давайте его сюда. По той же причине, по которой здесь замалчивалось, что он в Америке и замалчивалось, что ему нужна там помощь.

Чем болел Шаинский от чего умер популярный артист. Свежая информация.

Михаил Державин — советский и российский актёр театра и кино, народный артист России. Родился 15 июня 1936 года в Москве в семье одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина.

Владимир Шаинский умер 25 декабря в американском Сан-Диего на 93-м году жизни после продолжительной болезни. Народный артист РСФСР почувствовал себя плохо и был доставлен в местную больницу, где спустя некоторое время скончался. Ранее у него был диагностирован рак, в 2008 году он перенес операцию.

naviny.by: КХЛ. Матч между рижским и минским «Динамо» 20 января пройдет на открытом воздухе
Матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги между рижским и минским «Динамо» 20 января пройдет на открытом воздухе, сообщила пресс-служба белорусского клуба….

Шаинский Владимир умер когда похороны новые известия. Новости сегодня 13.01.2018 г.

«Это было сложно и материально, и организационно. Из-за того что папа находится в Сан-Диего, а документы надо оформлять в Лос-Анджелесе. Из-за того, что его перевозка в Россию и похороны стоят дорого. Это иллюзия, что авторские отчисления, которые получал отец за свою музыку, — огромные деньги. На самом деле, суммы довольно скромные. Так что очень многие нам помогают в решении организационный и финансовых вопросов. Наша семья с этой проблемой столкнулась впервые», — отметил он.

Композитор умер 26 декабря на 93-м году жизни от онкологического заболевания. Владимир Шаинский известен как автор музыки к мультфильмам, таким как «Антошка», «Катерок», «Приключения Незнайки и его друзей», «Аврора», «Крошка Енот», «Чебурашка и крокодил Гена», «Песня о дружбе», «38 попугаев», «Трям! Здравствуйте», «Мама для мамонтенка». Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, многократный лауреат конкурса «Песня года».

Александр Журбин: Я думаю, очень много. Его легко сравнить с таким американским композитором, которого зовут Ирвинг Берлин. Он, конечно, старше Шаинского лет на 30–40, но все-таки он родился в России, в Тюмени, говорят, во что я не очень верю, трудно проверить – это конец XIX века. Он приехал в Америку и стал сочинять песни на английском языке при том, что родной язык его все-таки был идиш, а потом уже русский, а потом уже английский. Так вот он стал сочинять песни на английском языке и столько насочинял, такую кучу, все основные песни Америки написал Ирвинг Берлин. И конечно, он был очень богатым человеком. Он успел дожить до 101 года. В 101 год он умер у себя в поместье, он был очень богатый, очень уважаемый и оставил такую кучу денег, что все его многочисленные потомки, которых очень много, счастливо живут на эти деньги, я думаю, этого хватит еще надолго.

Александр Журбин: Мы сейчас беседуем о Володе и о вас, конечно. Еще раз я вам хочу сказать спасибо, что вы его так поддерживали. Помните, мой сын к вам приезжал, просил об одной уступке, Володя пошел на уступку. Огромное спасибо.

Александр Журбин: Есть еще второй такой же человек, дай бог ему здоровья еще до 120, как говорится, это Александр Сергеевич Зацепин. Он тоже всю жизнь живет в Париже, много-много лет, еще даже до Горбачева он жил в Париже. И он прекрасно себя чувствует, и это тоже нигде не педалируется. Он иногда приезжает, выглядит потрясающе, стройненький, худенький, 91 год. Вообще удивительный человек. Он тоже один из символов советской песни, живет себе там. Шаинский – это целая эпоха, это удивительный совершенно человек, удивительно талантливый композитор, создавший такое море песен. Я думаю, если его сравнить с Зацепиным, Зацепин тоже, конечно, гений, тоже масса песен, которые мы с ходу запоем, но все-таки у Шаинского их больше.

Елена Рыковцева: Я все думаю, как же так могло получиться, что при таком количестве песен гениальных, которые помнят и так далее, что мы видим на выходе. «Знаешь, – говорил знакомый артист Ярославе Таньковой, журналистке «Комсомольской правды», – Чиновники «зарубили» Шаинскому творческий вечер в честь его 85-летия. Он искал возможность, просил выделить на день концертный зал, а ему отказали, сказали – надо платить. А только нечем. Он отказался от этой идеи, раз никому не надо». Это было в 2007 году. Вторая история 2015 года, разговаривает корреспондент «КП» с супругой Владимира Шаинского Светлана, и вот что она рассказывает. Они купили дом в центре Сан-Диего. Сын остался в Москве, дочь последовала за родителями. «Дом мы купили в кредит, – рассказывает его супруга. – Живем по соседству с океаном. До недавнего времени муж обожал там плавать, вел активный образ жизни, бегал, читал, но сейчас после повторной операции все будет по-другому. С ужасом жду счет из клиники. Медицина тут хорошая, но очень дорогая. Есть страховка, но она, к сожалению, не все покрывает. Доходы в последнее время упали в несколько раз. Из России Володе, конечно, приходят авторские отчисления, но из-за высокого курса доллара они стали небольшими. Жанне Фриске поклонники собирали деньги на лечение, но это не наш случай, мы не будем просить, хотя сейчас нам очень трудно с финансовой стороны». Сам Владимир Яковлевич объяснял той же «Комсомольской правде», что он живет в Сан-Диего, потому что «здесь есть все условия, чтобы человек мог продлить свою жизнь. Не только клиника, но и медицинское обслуживание, специальные медицинские приспособления, которые нужны после операции по удалению органа, которая у меня была в 2007 году. В России таких приспособлений нет и заказывать их было очень сложно, в итоге получали совсем не то». То есть эта причина тоже присутствовала.

Елена Рыковцева: Совершенно верно. Я случайно узнала о том, что он живет в США, буквально в этом году я об этом узнала. Я сидела с компанией в одном ресторанчике, и за соседним столом вдруг встала женщина, и от начала и до конца спела песню «Аврора». Мы немножко удивились – взрослая дама, от начала и до конца, от первого и до последнего куплета. Потом наши мужчины вышли покурить, и наши соседи по столику сказали, что у нас есть такая традиция, мы очень много лет встречаемся, это наша сибирская компания, сибирская семья, они приезжают встречаться на какой-то свой семейный праздник, где она с четырех лет поет «Крейсер «Аврора». Этой женщине уже под 40, и на каждом празднике она поет «Крейсер «Аврора». И тогда я полезла в интернет, подумав, а что стало с авторами этой песни, где Шаинский, где Матусовский. Оказалось, что Шаинский лечится в США, потому что только там ему могут оказать ту помощь, в которой он нуждался. А Матусовский давно умер ровно по той причине, что ему не оказали необходимой медицинской помощи в Москве в 1990 году.

При этом, по ее словам, 12 января прощание с Шаинским пройдет в музыкальной студии Crown Dance в Сан-Диего. Как сообщает ТАСС, семья композитора отказалась от планов кремировать тело, так как оформление документов требует дополнительного времени.

«Думаю, что к 16 января, о котором шла речь, мы не успеем, это будет позже», — отметила Шаинская. 

Шаинский Владимир биография и творческий путь композитора. Последие сведения на 13.01.2018 г.

Церемония прощания с Шаинским запланирована на 16 января, но родные боятся, что тело композитора могут не успеть перевезти.

«Еще сегодня утром было известно, что во вторник, 16 января, пройдет церемония прощания в Центральном доме литераторов на Большой Никитской. А днем позвонили из министерства культуры и сказали, что логичнее провести прощание в Московском доме композиторов в Брюсовом переулке. Отец все-таки был композитором», — рассказал Шаинский-младший.

«Ко вторнику могут не успеть перевезти отца из Америки. В американской компании, которая занимается перевозкой, конкретных дат не назвали. Сказали, что им нужна неделя, а, может, и больше, чтобы оформить все документы и доставить груз. Они, конечно, будут стараться как можно быстрее, но уверенности нет. Еврейская община помогла найти эту компанию и будет оплачивать расходы. Решили не кремировать отца. Московская мэрия выделила место на Троекуровском кладбище. Но мы все-таки надеемся, что могут рассмотреть вариант и с Новодевичьим кладбищем», — рассказал сын композитора Вячеслав.

Как случилось, что по прошествии уже более двух недель с момента смерти композитора он до сих пор не похоронен? Почему Россия не ценит свои духоподъемные музыкальные «символы»? Гости студии – вдова Владимира Шаинского Светлана Шаинская и композитор Александр Журбин.

Елена Рыковцева: Речь шла именно о перевозе тела. Пока нет на связи Светланы, у нас нет, к сожалению, даже возможности об этом говорить. Но мы будем говорить о том, что мы знаем наверняка, как он приехал в Америку, почему он приехал в Америку и с какими деньгами он приехал в Америку – это тоже отдельная история. Но давайте для того, чтобы освежить воспоминания, мы все эти песни знаем, давайте послушаем крохотные кусочки.

Александр Журбин: Это в каких-то интервью мелькало. Но, например, то, что я живу в Америке уже достаточно давно, – это широко известно, я никогда не скрывал. Может быть потому, что я сюда приезжал и приезжаю, я уж не знаю, куда я уезжаю, куда я приезжаю. А Шаинский как уехал, то, по-моему, он сюда приезжал крайне редко, если вообще приезжал.

Обстоятельства смерти Шаинского видео новости. Последие сведения на 13.01.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/D0-k06gyF20″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

-->