<Помидоры по-корейски на зиму лучшие рецепты. Главные новости сегодня 15.11.2017 г. | Ремонт и строительство дома

Помидоры по-корейски на зиму лучшие рецепты. Главные новости сегодня 15.11.2017 г.


Все указанные овощи хорошо моем, чистим и измельчаем. Томаты разрезаем на четвертинки. Морковь натираем на корейской терке. За неимением специальной, используем обычную крупную терку. Зелень мелко рубим острым ножом, а перец с чесноком перетираем в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавляем оставшиеся ингредиенты в глубокую емкость с помидорами, перемешиваем все вместе с зеленью, морковью и перетертым пюре. Перекладываем в стерилизованные банки, храним под утолщенными капроновыми крышками в холодильнике или погребе.

Рецепты заготовки помидоров по-корейски на зиму отличаются разными пропорциями ингредиентов, набором дополнительных овощей, степенью зрелости томатов, но все, как правило, содержат следующий набор продуктов:

Полностью утрамбованная овощами банка нуждается в стерилизации, поэтому лучше использовать тару для помидоров по-корейски объемом до 2 литров, а лучше всего использовать литровые. Банка прикрывается крышкой, ставится на дно глубокой кастрюли. Чтобы не происходило соприкасание стеклянной тары с металлом кастрюли, ее дно устилается салфетками или вафельным полотенцем. В кастрюлю наливается вода так, чтобы банки оказались в ней по плечики. Заливается сразу теплая вода.

Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

Обычные закатки на зиму уже надоели и не так интересны в холодное время года. Помидоры по-корейски – это новый интересный способ закаток на зиму. Следует отметить, что такие помидоры можно употреблять и сразу после маринования, просто храня в холодильнике. Если вы готовите на зиму, то банки следует предварительно простерилизовать.

Помидоры по-корейски на зиму – отличный способ оригинально засолить помидоры на зиму. Рецепт приготовления довольно просто, а готовый продукт получает неповторимый вкус и аромат. Также такие помидоры понравятся тем, кто предпочетает соления по-корейски.

Помидоры по-корейски на зиму пошаговый рецепт с фото. (обновлено).

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сезон заготовок из помидоров успешно стартовал, и я спешу поделиться с вам одним очень удачным и интересным рецептом. В прошлом году я вам показывала, как приготовить помидоры по-корейски в виде закуски, и получила от вас очень много комментариев с просьбами рассказать, как приготовить помидоры по-корейски на зиму.

Второй слой в зимнем салате представляет собой овощную заливку. Для этого необходимо подготовить овощи: перец, морковь и чеснок. Перец моется, из него вырезается сердцевина. Морковь моется и чистится от слоя кожуры, чеснок также очищается от шелухи. Далее все эти овощи необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто мелко нарезать.
Смесь из овощей смешивается с уксусным маринадом. Его готовят в отдельной емкости, смешивая соль, сахар, уксус, масло и перец.

Помидоры по-корейски на зиму советы приготовления. Все новости.

Поскольку в корейских рецептах традиционно используются маринады на основе уксуса, такие блюда при соблюдении правильной технологии заготовки могут храниться долго. И если традиционные заготовки на зиму, типа, ассорти из помидоров и огурцов или лечо, Вам наскучили, сделайте их по корейским рецептам и порадуйте своих близких и гостей, разнообразив зимние трапезы помидорами по-корейски.

Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.

Пища становится более вкусной, если выглядит эстетично среди прочих блюд на столе. Красные томаты – продукт совсем обыденный, причем как в свежем, так и консервированном виде. Заготовки же из зеленых томатов будут смотреться куда более необычно. Поскольку речь идет о помидорах по-корейски, рецепт будет содержать острые специи. Потребуются следующие составляющие:

Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

Помидоры по-корейски на зиму рецепт видео. Сводка на сегодня.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/MvfeyIOrh88″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

-->