<Диетические рецепты блюд из курицы самые вкусные и простые. Последние подробности. | Ремонт и строительство дома

Диетические рецепты блюд из курицы самые вкусные и простые. Последние подробности.


Грудку измельчают в блендере или на мясорубке. Белок отделяют от желтка и вводят в измельченное мясо. Все перемешивают до гладкого состояния. Затем в фарш вводят размельченную и размоченную мякоть батона.

Мясо освобождают от кожицы, нарезают на мелкие куски или прокручивают на мясорубке, добавляют чеснок, нарубленный укроп, яйца, солят, перчат и хорошенько вымешивают. Такой фарш может храниться в холодильнике несколько дней, а жарят столько порций, сколько необходимо. Оладьи жарят с маслом растительным, выкладывая их ложкой на сковороду.

С грудкой, приготовленной на гриле, получаются очень вкусные и простые салаты. Готовим одну грудку на гриле до аппетитной корочки. 10–12 томатов черри рубим дольками, нарезаем красный лук полукольцами. Рвем руками ½ пучка шпината. Выкладываем на овощи и зелень грудку, украшаем творожным сыром. Соединяем все ингредиенты, заправляем соевым соусом. Легкий салат приятно удивит интересным вкусом.

Как обычно, каждый рецепт сопровождается информацией о питательных свойствах блюда. (Обозначение  %ДН  показывает долю питательного элемента от установленного диетологами дневного минимума в процентном выражении.)

Предлагаю на ваш вкус несколько рецептов с куриным филе. Когда мы готовим диетическое блюдо,  повлиять на результат могут как сырьевой продукт, так и процесс его обработки.  Поэтому будем осторожны с высокотемпературным нагревом «всухую» — (жарка и гриль). А также делаем ставку на полезные ингредиенты — по возможности выращенные в экологически чистых условиях овощи, правильные жиры, многообразие специй вместо соли. Ну, и уж коль вам захотелось курочки, то при наличии выбора лучше отдать предпочтение той, что росла в гармонии с природой, гуляла на солнышке, питаясь травкой и червячками. Кожа, кости и жир остаются «за бортом». Тут не «дело вкуса», а забота о собственном здоровье правит выбором.

Такой продукт показан при лечении всех проблем желудочно-кишечного тракта, не содержит лишних жиров и солей, не повысит сахар в крови или холестерин, не вызовет аллергии. В этом мясе чуть больше ста калорий на сто грамм, при этом ноль углеводов, всего три грамма жиров и почти тридцать грамм белков. По диетическим показателям – блюдо идеальное.

Ингредиенты: Мясо, брокколи, сметана, соль, специи
Калорийность/100г: 76.72

Рецепт приготовления вкусного диетического блюда из мяса курицы с капустой брокколи и сметаной. Готовится блюдо очень просто и недолго, что, порой, бывает очень важно.

Ингредиенты:
— 500 г филе курицы,
— 500 г капусты брокколи,
— 200 г нежирной сметаны,
— специи и пряности по вкусу и желанию,
— соль по вкусу.

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем и предпочитаете кушать полезную и низкокалорийную еду, предлагаю вам попробовать эти замечательные куриные паровые котлеты, уверена, они понравятся вам. …далее

В сковороду кладем две столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем филе с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. После чего выкладываем филе на тарелку. В эту же сковородку кладем последнюю ложку растительного масла, шпинат, порезанный перец чили и половину чайной ложки молотого имбиря. Тушим все в течение 3 минут, после чего добавляем в сковороду куриное филе.

Рис ширатаки, 1 упаковка, белки, 8 штук, отруби – 1 столовая ложка, разрыхлитель для теста на кончике ножа, куриная грудка 500 г, любой нежирный сыр, который плавится (ольтермани 9%, например), 1 помидор, 1 болгарский перец.

Диетические рецепты блюд из курицы пошаговый с фото. Вся сводка информации.

Филе куриное относится к самодостаточным полуфабрикатам. Для его приготовления не нужно ничего придумывать, достаточно немного отбить кусочки, поперчить, посолить, пожарить на сковороде с обеих сторон и наслаждаться вкусом диетического мяса птицы. Но если хочется приготовить чего-нибудь новенького, предлагаем попробовать несколько диетических блюд.

Ягоды размять с горчицей и медом. Куриное филе нарезать полосками как на битки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Жарить на тефлоновой сковородке не более 6-8 минут, для хрустящей корочки. Потом запекать в духовке минут 15-20. Подавать с ягодно-горчичным соусом.

1 крупный цыпленок, 5 ст. ложек растительного масла, 2 моркови, 1 большая головка репчатого лука, 1 стебель лука-порея, 100 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 1 стакан бульона, зелень петрушки, 1 стакан сметаны или кислого молока.

Диетические рецепты блюд из курицы советы от кулинаров. Все новости.

Я предлагаю вам замечательный рецепт супа для похудения, который отлично справится с чувством голода, и при этом он не содержит большое количество калорий, а еще он невероятно вкусный и ароматный. …далее

Ингредиенты: куриная грудка, моцарелла, помидор, лук, сливки, паприка, чеснок, соль, тимьян, перец, базилик
Калорийность/100г: 111.9

Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо готовим из куриных грудок с помидорами и моцареллой в духовом шкафу. Блюдо получается аппетитным и очень красивым, его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:
— 360 г куриных грудок,
— 4 ст.ложки сливок (10&#37,
— 50 г помидоров,
— 80 г лука,
— 60 г моцареллы,
— 2 щепотки черного молотого перца,
— 3 г паприки,
— треть ч.ложки сухого чеснока,
— 2 г тимьяна,
— 2 г сухого базилика,
— морская соль по вкусу.

Лук с морковью быстро обжарить в оливковом масле. В ту же посуду добавить курицу и бульон, потушить до готовности мяса, добавить рис и приправу, и тушить, пока не выпарится бульон. Подавать на стол горячим, желательно, с зеленью.

2. К почти готовому мясу добавить нарезанные грибы, овощи и вновь тушить. За 5 минут до готовности посыпать нарезанной зеленью петрушки, заправить сметаной (кислым молоком) и прокипятить на слабом огне.

На заметку:Если нет возможности приобрести низкокалорийный майонез, можно поступить так. В мерную чашку возьмите ¼ стакана классического майонеза, добавьте 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. лимонного сока и долейте воды ложкой до достижения ½ стакана. Тщательно перемешайте.

Филе режут маленькими кусочками и жарят до появления румяного цвета, затем прибавляют крупно порезанный лук и солят. Продолжают обжаривать при периодическом помешивании. Когда лук обжарится, наливают воды и прибавляют сметану, все хорошенько перемешивают, прикрывают крышкой и убавляют огонь. Блюдо готово спустя 20 минут.

Курицу отварить, нарезать полосками, салат порвать руками, помидор порезать. Перемешать курицу с овощами, посолить, поперчить, оставить на 10 минут. Из чеснока и авокадо сделать однородную пасту, смазать ей лаваш, выложить курицу, завернуть рулет, разрезать на 2 части.

Диетические рецепты блюд из курицы видео. Свежий материал на 14.11.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/nnRBYzyV9ZQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]

-->